Россия будет расширять базу ВМФ в Севастополе, — Путин

РИА Новости

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия будет продолжать делать все возможное для развития базы Военно-Морского флота в Севастополе.

Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

«Что касается значения Севастополя и путей его развития, мне трудно сказать, с военно-морской точки зрения он играет более важную роль, чем наш порт во Владивостоке или тем более на Камчатке, где расположен второй наш по значению подводный флот с ядерным оружием на борту. Мы очень многое сделали, чтобы сохранить эту базу (Севастополь), развивали и будем развивать ее дальше, — сказал он.

Путин также отметил, что «очень хорошая, современная» база российского ВМФ создана и в Новороссийске. Глава государства напомнил, что несколько дней назад на базу вернулась подводная лодка «Ростов-на-Дону» (эта подлодка ранее нанесла удар крылатыми ракетами по позициям международных террористов в Сирии).

Президент РФ отметил, что база в Новороссийске предназначена для шести таких подводных лодок. «Напомню, что это лодки с самым современным ракетным вооружением, с «Калибрами», которые себя очень хорошо зарекомендовали в Сирии», — сказал президент.




Комментирование закрыто.