Россия будет ломать Украину «через колено» и игнорировать заявления ЕС, — политолог

Березовец Тарас

Заявления депутатов Европарламента о поддержке Украины в торговом конфликте с Россией является знаком солидарности.

Об этом в комментарии Gazeta.ua политтехнолог Тарас Березовец.

«Европарламент — это структура, которая имеет свой голос. Однако его плохо слышат в самом Брюсселе, потому Европарламент расположен за сотни километров в Страсбурге. Это совещательный орган. Он часто осуждал авторитарные режимы, оговаривался в адрес украинской власти, когда президентом еще был Кучма, но европейская комиссия не всегда это принимала во внимание. Европарламент отражает голову не элит, а граждан. Сегодняшние заявления показали, что общественное мнение в этой торговой войне на стороне Украины», — отметил он.

По словам эксперта, в России нет возможности влиять на решение Европарламента, хотя и имеет там поклонников вроде депутата от Латвии Мирского. «Россия просто будет игнорировать любые предостережения со стороны Европарламента. У нее своя логика империи. Она собирается ломать Украины «через колено». Поэтому демонстративно не обращать внимание на сигналы, поступающие от Евросоюза», — отметил Березовец.

«Стопроцентной гарантии подписания Соглашения об ассоциации сегодня никто не даст. Здесь от Украины зависит, удастся ли ей начать путь в Европейский Союз. Потому Соглашение об ассоциации — это магистральный путь к получению полноценного членства. Сейчас процентов на 70 можно сказать, что ассоциация будет подписано», — пояснил политтехнолог.

Говоря о том, как в такой ситуации вести Украину с Россией, он отметил: «Украина, как и Россия, является членом Всемирной торговой организации. Нужно подавать в Арбитражный суд и требовать возмещения убытков. Это однозначно выигрышное дело».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.