Россия будет использовать отставку Коломойского в своих целях, – Тымчук

УНИАН

Коломойский 3

Российская Федерация пытается использовать отставку Игоря Коломойского с поста председателя Днепропетровской ОГА для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом 25 марта заявил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, сообщает УНИАН.

Эксперт считает, что ситуация вокруг отставки Коломойского не приведет к дестабилизации в Днепропетровской области. Хотя этим, по мнению Тымчука, пытаются воспользоваться российские и пророссийские силы.

«От руководства террористических организаций мы слышали призывы непосредственно Коломойскому создавать свою республику, но это больше рассчитано не на Коломойского, а на местное население. То есть, это попытка дестабилизировать ситуацию», — отметил Тымчук.

«Сам Коломойский год назад, когда украинские вооруженные формирования и госструктуры были деморализованы после Майдана, сделал ставку на то, чтобы поддерживать единство Украины, и он таким образом, пытался защитить свои активы. Цели Коломойского совпадали и совпадают с объективными интересами Украины», — убежден Тымчук.

Как сообщал «Обозреватель», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет комментировать отставку Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.




Комментирование закрыто.