Россия будет и в дальнейшем с энтузиазмом защищать русских за рубежом, — Лавров

ZN.UA

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия обещает и в дальнейшем прилагать усилия для «спасения» русскоязычных жителей других стран и это ее «приоритет в международной политике».

Об этом он написал в своей статье для правительственной «Российской Газеты», сообщает ZN.UA.

«Как президент Владимир Путин неоднократно утверждал, мы продолжим с энтузиазмом защищать права наших соотечественников, используя весь арсенал инструментов, которые предусматривает международное законодательство», — написал Лавров в статье, приуроченной к пятому Всемирному конгрессу русских за рубежом, который пройдет 5 ноября в Москве.

Однако своими действиями в Украине, Россия демонстрирует искаженное понимание угроз для русскоязычных людей и допустимых методов «защиты» их якобы нарушенных прав. Именно так называемой «защитой русских» от выдуманных «фашистов» и «бандеровцев» Кремль оправдал оккупацию Крыма, а также вторжение в Донбасс, передает Radio Free Europe Radio Liberty.

В это же время, сами россияне боятся еще более жестокого преемника Путина. Несмотря на глубокую рецессию, в которую президент погрузил Россию, ее жители стоят за ним горой. Да и не только они, но и политические элиты и лишенные имущества олигархи. Все они не видят альтернативы Путину.




Комментирование закрыто.