Россия будет держать свои войска на Донбассе еще 2-3 года, — политолог

Газета.юа

Сергей Таран

Украинский политолог Сергей Таран считает, что президент России Владимир Путин пытается давить на Запад.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua

«Путин хочет, чтобы Запад, в свою очередь, давил на Украину. Цель — чтобы мы согласились на проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса. Таким образом Путин надеется сделать террористов признанной стороной переговоров, чтобы у них был прямой контакт с официальным Киевом. Украинская власть на такое не пойдет. Потому что это будет означать политическую смерть. Но, чтобы показать Западу, что он за мирное разрешение конфликта на Донбассе, Путин так делает. Ретранслятором этого является Плотницкий», — отметил Таран.

По словам политолога, украинская власть будет говорить о необходимости выборов, в том числе на оккупированных территориях, но согласно Минским соглашениям. «Они предусматривают выведение иностранных войск с территории Украины. Когда там установят законность украинской власти, тогда будут выборы. Однако по нашему законодательству и в присутствии международных наблюдателей, которые засвидетельствуют то, что все прошло законно», — пояснил он.

«Но ближайшие два-три года Россия войска не выведет. Пока будет иметь экономическую возможность держать их на Донбассе. Там будет упадок и деградация. Ничего не будет работать. Перспектив не будет. Население будет убегать — кто в Украину, кто в Россию. Куда пустят», — подчеркнул эксперт.

 




Комментирование закрыто.