Россия больше не требует изменений в Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС, – Климкин

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что российская сторона больше не требует внесения изменений в Соглашение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Две неделе назад у нас была встреча, в которой принимали участие еврокомиссар по вопросам торговли и министр экономики России. Главный результат этой встречи – это то, что Россия больше не требует внесения изменений в соглашение. Они поняли, что мы будем идти вперед в сторону имплементации, и не требуют переноса даты полной имплементации ЗСТ», — сказал П.Климкин журналистам во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Россия настаивает, что выполнение ЗСТ приведет к негативным последствиям для РФ. «Мы считаем, что, наоборот, для России будут положительные последствия для всего пространства. Сейчас мы договорились работать в трех направлениях, мы будем работать по техническим барьерам в торговли, по санитарным и фитосанитарным мерам и мы считаем, что это очень важно для Украины… И вопросы таможенного администрирования», — сказал министр.

Он раскритиковал российскую сторону, которая запрещает ввоз украинской аграрной продукции. «То, что делает Россия, запрещая ввоз украинской аграрной продукции, — это переходит все рамки возможного и невозможного, это просто политический запрет», — сказал П.Климкин.




Комментирование закрыто.