Россия больше не хочет давать Януковичу деньги, пока Украина не погасит газовые долги

ИТАР-ТАСС

Антон Силуанов

Россия не будет выделять Украине второй транш кредита, предусмотренного Московскими соглашениями 19 декабря 2013 года, поскольку Киев до сих пор не рассчитался за газ.

В субботу об этом заявил в интервью НТВ  министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы ждем выполнения обязательств украинской стороны», — сказал он, передает ИТАР-ТАСС

По его словам, «жесткого графика» перечисления средств не существует, по достигнутым ранее договоренностям, вся сумма должна быть перечислена Украине до мая»

Министр финансов России очевидно намекнул, что сегодня РФ не понимает кто сегодня является субъектом переговоров с украинской стороны. А частности, он указал, что России «хотелось бы иметь общее понимание, с кем из украинских коллег вести контакты».

Отдельно он акцентировал внимание, что Россия ждет «выполнения обязательств Украины по расчетам за газ». По словам Силуанова, Украина обязана погасить долги НАК «Нафтогаза» в размере 3,3 млрд. долларов за потребленный газ к 25 января 2014 года.

Хотя выделение Украине кредитов в рамках Московских соглашений не связано с платежами НАК » Нафтогаза», но он является государственной компанией, а она должна выполнять обязательства государства.

Таким образом, чтобы получить кредит в 2 млрд. долларов от России должна выплатить 3,3 млрд долларов долгов НАКа.


Загрузка...


Комментирование закрыто.