Россия боится, что после решения проблемы Донбасса Украина возьмется за Крым, — источник

Апостроф

Украина-Россия

Россия опасается, что после разрешения конфликта на Донбассе Украина займется возвращением Крыма.

Об этом пишет в статье для «Апострофа» старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«В частной беседе один высокопоставленный дипломат назвал Минские соглашения театральной игрой на выдержку: «На этом фронте проиграет тот, у кого первого сдадут нервы. Россия не может выполнить Минские договоренности потому, что после решения проблемы на Донбассе Украина мобилизует все ресурсы, чтобы вернуть Крым», — цитирует аналитик собеседника.

«В свою очередь, украинское руководство не в состоянии обеспечить предусмотренную вторым Минском автономию Донбасса. Ведь аппарат коррумпирован, а процессы модернизации и реформирования в Украине еще далеки до завершения. Поэтому Киев и получил отсрочку для выполнения домашнего задания (в вопросе проведения конституционных изменений, — ред.). В связи с этим, урегулированием конфликта никто плотно не будет заниматься, поскольку в Америке заняты выборами, а в ЕС — нелегальными мигрантами и падением экономического роста. Что касается Запада, то он поставил Кремлю красные линии, за которые заходить нельзя», — также заметил источник.




Комментирование закрыто.