Россия, без сомнения, справится с санкциями и будет развиваться, — Путин

Прайм

Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия, без сомнения, справится с санкциями, а добровольный уход с рынка партнеров дает шанс на развитие.

Об этом он заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, сообщает Прайм.

«Это само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается», — сказал Путин, отвечая на вопрос, справится ли Россия с санкциями.

Он отметил, что в санкциях есть определенный плюс. «Плюс заключается в том, что многие вещи? особенно это касается высокотехнологичных сфер ? мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку эти санкции введены, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, и мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы», — пояснил глава государства.

По словам Путина, это Россия все равно должна была делать самостоятельно, но было сложно, поскольку внутренние рынки были заполнены иностранной продукцией, и в рамках ВТО было очень сложно поддержать своего собственного производителя.

«А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие», — отметил российский лидер.




Комментирование закрыто.