Россия активно продвигает в ЕС свое видение конфликта на Донбассе, — Климпуш-Цинцадзе

Эспрессо.ТВ

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Россия активно пропагандирует во всех странах Европейского Союза свою политику и видение конфликта на Донбассе.

Об этом рассказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире Эспрессо.TV.

По ее словам, у Украины есть разные партнеры и некоторые из них требуют давления на обе стороны, а другие партнеры разъясняют и «с нашей помощью в частности, есть четкое понимание, кто является жертвой, а кто агрессором».

«Наши северные соседи очень активно работают с различными политическими силами всего спектра — от крайне левых до крайне правых в подавляющем большинстве стран ЕС. Они промотируют свою политику во всех странах ЕС и свое видение ситуации. Поэтому мы обращаем внимание на все страны, где есть голоса в поддержку России», — отметила Климпуш-Цинцадзе.

Также она рассказала, что на прошлой неделе общалась с европарламентариями, где специально проводились слушания относительно эскалации ситуации в Авдеевке и на Донбассе.

Результатом стало то, что на следующей пленарной неделе в Европе пройдут дебаты, после чего будут заявления политиков. А это, по словам чиновницы, «создает фон и настрой общества продолжать давление на РФ».




Комментирование закрыто.