Россия активизирует переброску войск к границам Украины, — военный эксперт

Апостроф

Константин Машовец

Россия продолжает агрессивную политику против Украины и может нарастить число военных возле границ, но это не означает, что она пойдет на масштабное вторжение в Украину.

Такое мнение высказал «Апострофу» координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, комментируя строительство военного городка РФ недалеко от границы с Украиной в районе Харьковской области.

«Мы помним, что в конце прошлого года Владимир Путин подписал новую стратегию национальной безопасности, в которой Украина определена как «очаг нестабильности» возле границ РФ. Вполне возможно, что именно в рамках реализации этой стратегии и осуществляются эти действия. А именно — российская сторона разворачивает на своих западных рубежах дополнительные силы и средства. И это вовсе не означает именно расширение агрессии против нашей страны или вывод её на новый этап. Вероятно, это своего рода страховка, от всякого рода «неожиданностей», конечно, в понимании нынешнего российского правящего режима», — считает он.

«Хотя, не исключено, что это всё же один из элементов агрессивной политики со стороны России по отношению к Украине. Ведь, вряд ли в ближайшем обозримом будущем Российская Федерация перестанет вынашивать по отношению к нашей стране агрессивные планы. Поэтому, в общем контексте российско-украинских отношений, приходится даже удивляться, что они еще раньше не сделали ничего подобного», — подчеркнул Машовец.

«Более того, насколько мне известно, это только начало. Могут быть развернуты и другие силы. Они будут дислоцироваться не только «напротив» Харьковской области. Наверняка в районе Сумской, Белгородской и Ростовской областей также будет сосредоточена значительная группировка. По российским определениям, это будут части «постоянной готовности» — полностью укомплектованные, вооруженные и готовые к выполнению боевых задач в короткие временные отрезки. В том числе, и наступательного характера. Потому нам придётся весьма внимательно следить за теми силами и средствами, которые будет тут разворачивать РФ как в будущем, так и теми, которые уже развёрнут», — добавил он.




Комментирование закрыто.