Россия увеличит расходы на национальную оборону на 25%

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин.

Также в основных направлениях бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов говорится, что расходы на правоохранительную деятельность увеличатся на 9% по сравнению с прошлым годом.

При этом будут сокращены расходы в здравоохранении, образовании, культуре и кинематографии, социальной политике, а также в разделах национальной экономики и общегосударственных вопросов.

Главным инициатором увеличения расходов на оборонную промышленность еще во время своего президентства был Дмитрий Медведев. Именно несогласие с его позицией в этом вопросе стало причиной отставки экс-министра финансов Алексея Кудрина. В сентябре прошлого года Кудрин заявил журналистам в Вашингтоне, что не видит себя в правительстве и не сможет работать в правительстве, если его возглавит нынешний президент Дмитрий Медведев. Бывший министр финансов говорил, что повышение оборонных расходов потребует увеличения налогов или сокращения расходов на другие отрасли. В результате Медведев потребовал отставки Кудрина.

 




Комментирование закрыто.