Россия поможет Украине достроить ХАЭС

"Хвиля"

Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров после встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает пресс-служба Партии регионов.

«Мы обсудили такой важный проект как достройка третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС», — сказал Азаров.

А по извечной украинской традиции, сразу после постройки начнется ремонт в новостройках, на который Украина снова будет просить у России деньги. Впрочем, дальшение высказывания премьер-министра косвенно подтверждают возможность именно такого варианта развития событий.

«Сначала речь шла о том, что строительство будет осуществляться за счет кредита, предоставленного Россией. Владимир Путин и Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердили, что вопрос решен положительно по поводу предоставления кредита, но есть технические вопросы», — отметил он.

По словам премьера, достигнута договоренность, что перед заседанием украино-российской межгоскомиссии на уровне президентов будет проведено заседание комитета по экономическому сотрудничеству на уровне премьеров, на котором все вопросы будут подняты.

Азаров также отметил, что тогда можно будет доработать все технические вопросы и подписать соответствующие соглашения. «Относительно даты будем еще говорить», — добавил он.




Комментирование закрыто.