Россия еще более несостоятельная, чем Украина, — рейтинг

Рейтинг фокусируется на показателях риска и основывается на тысячах статей и отчетов, которые обрабатываются специалистами фонда. 

Исходя из обнародованного рейтинга, наиболее несостоятельными государствами в мире по-прежнему остаются африканские государства, второе место в рейтинге занимает Чад, третье – Судан, на четвертом оказалась Демократическая Республика Конго. После них следует Гаити, Зимбабве, Афганистан, Центральноафриканская республика, Ирак, замыкает десятку самых несостоятельных стран мира Кот-д’Ивуар. 

Украина в рейтинге оказалась на 110 месте из 177 позиций. Стоит отметить, что Украина опередила Россию, которая заняла 82 место и Беларусь – 83 место. 

Самой состоятельной страной, согласно рейтингу, оказалась Финляндия, за ней следует Норвегия, Швеция, Швейцария, Дания, Новая Зеландия, Ирландия, Люксембург, Австрия и замыкает десятку самых состоятельных стран Канада. 

Как сообщают представители фонда, данный рейтинг составлен с целью привлечь внимание к разработке идей для укрепления стабильности в мире. «Мы надеемся, что индекс будет стимулировать к действиям для укрепления стабильности в мире, а также для укрепления безопасности», — говорится на сайте фонда.




Комментирование закрыто.