Россия насыщает оружием Донбасс и готовит войска против Западной Европы, — Бессмертный

Эспрессо.тв

Роман Бессмертный

Во время перемирия Донбасс наполняется боеприпасами и оружием.

Об этом рассказал Эспрессо.тв бывший представитель Украины в Минской контактной группе Роман Бессмертный.

«Можно себя очаровывать и думать, что это (перемирие, — ред.) произойдет, а между тем каждую неделю эта территория наполняется боеприпасами, оружием. Ведется военное слаживание подразделений и корпусов. Более того, эти подразделения и корпуса взаимодействуют с южными группировками Российской Федерации, с группой войск в Автономной Республике Крым. То есть слаживаются все южные группировки», — заявил он.

Как отметил Бессмертный это делается для того, чтобы сформировать боеспособные корпуса для противопоставления их Западной Европе.

«Потому что сколько мы бы не фантазировали, вот если взять даже эти части в сумме все, то это фантастика, что Украина может удержать их. Если она мобилизирует все и выстроит армию по образцу армии Великобритании или США.

Поэтому речь идет о гораздо более дальних планах, об угрозах, которые несет Европа, и эта возня, которая происходит, это, скорее всего, лишь заполнение паузы. И все равно, пока не пройдут выборы, пока в кабинеты не зайдут другие люди, сдвинуть ситуацию с «Минском» и вообще с решением проблемы выхода из этой войны, не будет возможности», — заявил он.

По мнению Бессмертного данная ситуация «идет на обострение», и пока большинство европейских политиков не осознают всю опасность, которую несет в себе Кремль при нынешней ситуации.




Комментирование закрыто.