России нужно ставить ультиматумы, другой вариант в Кремле не проходит, — Огрызко

Гордон

Владимир Огрызко

РФ вынуждена была заявить, что окажет влияние на боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Об этом в комментарии изданию «Гордон» заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Российские власти поняли, что их фейк с нападением украинской диверсионной группы в Крыму с обстрелами артиллерии никто не воспринял всерьез. Люди просто покрутили пальцем у виска и все на этом закончилось. Разорвать дипломатические отношения с Украиной на этом фоне вообще означало бы выставить себя в совсем неприемлемом положении. Поэтому российские власти попятились назад и заговорили о том, что будут влиять на боевиков на Донбассе», – отметил Огрызко.

По его мнению, серьезных дел с Москвой вести нельзя.

«Я вспоминаю историю с Приднестровьем, когда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров «влиял» на их бывшего президента Игоря Смирнова. И тоже Лавров рассказывал, что Россия сильно хочет влиять на ситуацию, но якобы сталкивается с сопротивлением. Поэтому это все – очередная глупость. С Москвой серьезных дел иметь нельзя. Ее нужно не уговаривать, а ставить ей ультиматумы – другой вариант там не проходит. Это как в тюрьме: хорошо себя ведешь – сократили срок, а если плохо – добавили. Вот такая у нас соседка, что ж тут поделаешь?» – заявил Огрызко.

Он подчеркнул, что РФ может повторить судьбу Советского союза.

«Все адекватные страны заявили, что вопрос о принадлежности Крыма Украине даже не обсуждается. Полуостров является оккупированной территорией. У России есть выбор – либо одуматься, либо направляться к своему «светлому будущему», как СССР», – резюмировал Огрызко.

Вчера Лавров заявил, что Россия будет настраивать террористические организации «ДНР» и «ЛНР» на конструктивный лад.

«Сейчас, когда мы видим эту трагедию на Донбассе, надеюсь, что все-таки добьемся выполнения Минских соглашений. Россия свою часть пути обязательно пройдет и будет настраивать «ДНР» и «ЛНР» на конструктивный лад», — отметил он.




Комментирование закрыто.