России не удается привлечь инвесторов, — Rzeczpospolita

ZN.UA

Московская биржа

Нынешний квартал стал лучшим с 2012 года для развивающихся рынков. Но только не для Московской фондовой биржи. Инвесторы избегают акций российских компаний, боясь, что США не ослабят экономические санкции против России так быстро, как бы того хотелось Москве.

Об этом пишет издание Rzeczpospolita, передает ZN.UA

Издание добавляет, что инвесторов не прельщают даже самые высокие в мире прогнозируемые дивиденды на уровне 5,3%. Это даже более высокий показатель, чем у государственных облигаций. Но Россия все равно не может привлечь капитал. Растущий разрыв между Московской фондовой биржей и ее конкурентами из развивающихся стран, однако, мог бы поощрить тех инвесторов, которые опасаются, что последние оценки на фондовых биржах Индии, ЮАР и Мексики были завышенными.

Более того, волативность там сократилась до уровня, который предшествовал обвалам в прошлом. Московский индекс Micex в этом квартале потерял 8,6% по сравнению с MSCI Emerging Markets Index. Учитывая это, Россия кажется дешевой. А ее акции обещают высокие дивиденды с 2008 года в сравнении с ближайшими конкурентами.

Однако инвесторы все же опасаются вкладывать в них деньги, оглядываясь на непредсказуемость цен на нефть и неопределенное будущее российских отношений с США.




Комментирование закрыто.