Россельхознадзор признался, сколько санкционной еды уничтожил

Украинская правда

санкционный сыр

В Россельхознадзоре подсчитали, что за три месяца было уничтожено более 789 тонн продукции.

России в период с 6 августа по 7 ноября было уничтожено 787 тонн санкционной продукции. Об этом сообщает Украинская правда.

«Большая часть из этого объема — 698,75 тонны — приходится на продукцию растениеводства, 88,25 тонны — на продукцию животноводства», — заявили в Россельхознадзоре. Всего с 6 августа был задержан 974,775 тонн контрабандной продукции.

Напомним, в России с 6 августа начал действовать указ об уничтожении продуктов, которые попали под российское эмбарго. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Как сообщалось, санкционный сыр в России уничтожали с помощью бульдозера и катка. Такая же судьба ждала и европейские яблоки, персики, свинину, томаты и тому подобное. Не обошлось и без курьезов — в частности, общественность взбудоражила информация о том, как в Татарстане в течение дня 10 человек и бульдозер уничтожали три тушки санкционным венгерских гусей.

 При этом поедание российскими чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, считается нарушением и подпадает под уголовную статью.



Комментирование закрыто.