Роспотребнадзор запретил ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Хвиля

GEMISCHTE04

С 13 ноября Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) запретила ввоз на территорию страны сыроподобных продуктов производства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

«При осуществлении государственного надзора при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины, поступающих на территорию Российской Федерации под кодами ТН ВЭД 1516 и 1517, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», – сказано в нем.

Согласно сообщению, соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, с 13 октября Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию страны сырных продуктов производства Украины (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт cычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвердые, продукт пищевой полутвердый и другие). Ранее Роспотребнадзор объявил войну украинскому мясу.




Комментирование закрыто.