Роскомнадзор угрожает заблокировать работу Google, Twitter и Facebook

Обозреватель

Интернет

Роскомнадзор угрожает заблокировать работу Google, Twitter и Facebook на территории России из-за нарушений правил работы.

Соответствующие письма были направлены в адрес американских интернет-гигантов. Критики режима Путина уже назвали этот шаг усилением цензуры, передает Обозреватель.

«Мы регулярно напоминаем компаниям о последствиях нарушения законодательства», — заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он добавил, что из-за используемых интернет-компаниями технологий шифрования у Роскомнадзора не было возможности блокировать отдельный контент, не соответствующий законам, поэтому могут быть заблокированы все сервисы полностью.

В соответствии с законом три интернет гиганта должны предоставить информацию о всех российских пользователях с аудиторией читателей в более 3000 человек в день. Они также обязаны закрыть страницы, которые Роскомнадзор определяет как «призывающие к несанкционированным акциям протеста и беспорядкам».

Бывший шпион КГБ Путин когда-то назвал интернет изобретением ЦРУ, еще более подчеркивая недоверие Москвы к Вашингтону.

Он обещал не брать под полный правительственный контроль интернет. Однако противники Кремля видят в ужесточении регулирующего интернет законодательства наступление на свободу слова, усилившееся после третьего избрания Путина президентом.




Комментирование закрыто.