В России берут под контроль онлайн-игры

Российская газета

онлайн игра борьба

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство разрабатывает методы регулирования онлайн-игр.

Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

Он сказал, что онлайн-игры «приглашают игрока» в интерактивный мир, где он не только потребляет информацию, но и «начинает примерять на себя ролевую модель». Поэтому вопрос регулирования онлайн-игр, по его мнению, крайне важен. «Это вопрос государственной важности», — заключил Жаров.

Глава Роскомнадзора напомнил, что сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, «пару-тройку раз» попадали в реестр запрещенной информации за размещение противоправной информации.

Жаров добавил, что в Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и через PlayStation. Там, по его словам, невозможно определить «относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки».

По словам Жарова, Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития Интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию онлайн-игр. «Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — подытожил Жаров.




Комментирование закрыто.