«Roshen» заявил, что его конфеты в Крыму есть опасно

Экономическая правда

Кондитерская корпорация «Roshen» заявляет, что ее продукция, которую продают в аннексированном Россией Крыму, не пригодна к употреблению.

Об этом говорится в «открытом письме» компании, сообщает Экономическая правда.

«Обращаемся к украинцам, проживающим в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению», – заявляет «Roshen».

«Срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья», – убеждены там.

Корпорация объясняет: «Последняя продукция на Липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, с тех пор на фабрике ничего не производится. С 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен».

«Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками… Для продукции Roshen, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года», – подчеркивает компания.

В корпорации считают, что украинские СМИ могут «умышленно применять манипулятивные приемы и подавать непроверенную, недостоверную информацию, примером этого является сюжет, который вышел на одном из украинских каналов 2 октября».

«Поэтому чтобы не собирать просроченные конфеты и не распространять фейковую информацию журналистам стоит поехать в российский Липецк и воочию убедиться, что эта фабрика не работает», – добавляет корпорация, которая принадлежит президенту Петру Порошенко.

В начале сентября СМИ сообщали, что в магазинах Крыма продаются конфеты ТМ Roshen с истекшим сроком годности. В кондитерской корпорации тогда заявили, что не знают об их происхождении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить