Ромпей пугает Россию новыми санкциями

Deutsche Welle

Герман ван Ромпей

Еще один высокопоставленный чиновник Европейского союза пригрозил Российской Федерации новой волной санкций.

Об этом перед началом саммита G20 в австралийском Брисбене заявил президент Европейского Совета Герман ван Ромпей. Европейцы будут и впредь использовать все дипломатические средства, включая новые санкции, чтобы добиться разрешения конфликта, приводит его слова агентство Reuters.

Герман Ван Ромпей также пояснил, что принятие вопроса о санкциях будет зависеть от новой оценки развития ситуации на Востоке Украины. Она будет выработана на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС, которая состоится 17 ноября.

Президент Европейского Совета обвинил Россию в том, что она так и не выполняет свои обещания и обязательства по стабилизации ситуации в Украине. Он подчеркнул, что РФ должна вывести из Украины свои войска, а также убедить боевиков на Донбассе соблюдать обязательства по прекращению огня.

«В России до сих пор есть шанс выполнить свои обязательства, что могло бы привести к отмене санкций, — пояснил Герман Ван Ромпей. — Но если Москва этого не сделает, мы настроены обдумать дополнительные санкции».

Источник: Deutsche Welle




Комментирование закрыто.