Романенко рассказал о главной ошибке, которую украинцы повторяют сотни лет

"Хвиля"

киевляне украинцы день соборности

Главный редактор портала «Хвиля» и основатель Украинского Института Будущего Юрий Романенко рассказал в интервью UKRLIFE.TV о новом окне возможностей для реализации украинской геополитической субъектности, которыми нужно воспользоваться уже сейчас — и о том, что будет, если этого не сделать.

«Каждая ситуация безвременья, когда уходил один большой актор, а на смену ещё не приходил другой, появлялась лакуна, когда мы пытались реализовать свою субъектность. Сейчас мы подходим к ситуации, когда эта лакуна либо закроется — потому что формирование нового баланса сил, которое происходит на наших глазах, ещё не завершено, — либо мы всё-таки перестроимся и сохраним свою государственность», — сказал Юрий Романенко.

По его мнению, вечная проблема украинцев в том, что с времен Киевской Руси здесь не могут договориться между собой, потому территория Украины легко становилась добычей для внешних завоевателей. И сегодня Украина стоит ровно перед такими же вызовами, как 1000 лет назад, когда древляне и поляне и не могли найти общий язык, потому стали добычей варягов.

Полное видео интервью смотрите здесь: Юрий Романенко: Украинцы столетиями делят разбитое корыто




Комментирование закрыто.