Романенко объяснил, почему украинские власти боятся проводить перепись населения

"Хвиля"

Юрий Романенко7

Украине необходимо срочно провести национальную перепись населения, потому что она сразу покажет гигантские махинации в социальных выплатах, на выборах и с субсидиями, поскольку «мертвые души» уже давно важнейшим фактором легитимации власти и манипуляций с бюджетом.

Об этом в видео-комментарии заявил руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко.

Так он отреагировал на вице-премьера Павла Розенко заявившего, что перепись населения в Украине будет стоит не менее 1 млрд. гривен. По мнению Юрия Романенко, перепись населения позволит увидеть реальную картину с численностью населения, которое по его оценке составляет не более 38 млн. человек.  С учетом оккупированных территорий, где Украина потеряла около 5 млн человек, миграции и естественной убыли населения, реальная численность жителей Украины должна составлять около 38 млн человек, а с учетом тенденций миграции она вполне может составлять и 35 млн.», — сказал аналитик.

Юрий Романенко считает, что власть боится идти на проведение переписи населения, потому что это чревато огромными имиджевыми издержками, а также уменьшением возможности манипуляции на выборах и расхищением бюджетных потоков.

Полное видео ниже.


Напомним, что вчера вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что стоимость проведения переписи населения в Украине составляет около миллиарда гривен. «Это должно быть серьезное политическое решение, поскольку перепись населения стоит около 1 миллиарда гривен», — сказал Розенко. При этом он отметил, что рабочая группа по вопросу переписи населения хотела бы организовать ее проведение в 2018 году.

Ранее «Хвиля» также публиковала статью «Как путинская статистика уничтожает всё украинское в Крыму«, где отлично показано как Россия проводит манипуляции с численностью населения в Крыму.




Комментирование закрыто.