Рогозин возжелал обзавестись политической партией

"Хвиля"

«Надо сделать так, чтобы у промышленности России были свои мощные лоббисты везде: среди средств массовой информации, среди моральных авторитетов общества, нужно большинство в парламенте, в правительстве, в Кремле», — заявил он в интервью «Национальной обороне«.

При этом вице-премьер РФ не исключает, что для защиты интересов российских промышленников может быть создана политическая партия. «Партия — лишь надводная часть. Главным лоббистом промышленности России должен быть Кремль», — подчеркнул он.

«Что касается технического решения вопросов, то здесь политики и системщики должны работать в тесном контакте с технарями, то есть с теми, кто этот политический замысел, эту задачу может немедленно трансформировать в техническое решение, предложить и отстоять его перед политиками», — сказал Рогозин.

В качестве примера он привел свою работу с высококвалифицированными специалистами Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

«Мы друг друга обучаем, происходит взаимная конвергенция. Я порождаю их мотивацию, оптимизм, помогаю уверенно взглянуть в будущее, и они моментально выдают решения, с которыми я знакомлюсь, анализирую, учусь, с чем-то спорю. Это постоянный процесс взаимного обучения, взаимной подпитки, перепроверки наших решений», — пояснил вице-премьер.

По его словам, оборонно-промышленный комплекс является локомотивом многих отраслей страны, и с его воссозданием могущество России быстро восстановится.




Комментирование закрыто.