Роговцева рассказала об обращении к Путину и уголовном деле против нее в РФ

Апостроф

ада роговцева

Знаменитая украинская актриса Ада Роговцева перед тем, как против нее завели уголовное дело в России, обращалась к президенту РФ Владимиру Путину с призывом остановить войну на Донбассе.

Об этом она рассказала в интервью «Апострофу«.

Говоря об отношении к делу против нее, актриса заметила: «Не буду больше пересекать украино-российскую границу. А как иначе реагировать на предупреждение о том, что, если я появлюсь в России, меня арестуют? Значит, я туда не еду — и все».

Также Роговцева рассказала о деле против нее.

«Формальная причина, по которой якобы открыто это уголовное дело, состоит в том, что мы сыграли благотворительный спектакль для военного госпиталя. Сейчас много такого делается, и мы после этого не раз подобные акции проводили. Но тогда это прозвучало очень громко, да еще на фоне моего обращения к Путину с просьбой остановить это кровопролитие на Донбассе. Мы собрали тогда всего-то 54 тысячи гривен. Они же решили, что я пожертвовала деньги, которые заработала в России на съемках, и раздули из этого криминальную историю. Дескать, российские деньги я отдаю «фашистам-бандеровцам», — пояснила она.




Комментирование закрыто.