Родственников задержанных в Украине спецназовцев тщательно охраняют от журналистов, — Олевский

Дождь

тимур олевский

Журналисту удалось найти жену задержанного Александрова Евгению.

Корреспондента Дождя Тимура Олевского, задержанного в Тольятти рядом с воинской частью, в которой, как утверждает украинская сторона, служат задержанные в Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, отпустили из отделения полиции. Об этом в пятницу, 22 мая, Олевский сообщил Дождю.

Олевский рассказал, что вместе с ним из отделения отпустили съемочную группу украинского телеканала «Интер» и режиссера-документалиста из Франции Александру Сологуб, также задержанных у воинской части. Всех опросили сотрудники полиции.

Корреспондента Дождя задержали у воинский части в Тольятти ранее 22 мая. Сотрудники воинской части предположили, что он снимал на камеру режимный объект (саму воинскую часть). По словам Олевского, он просто находился рядом с частью и ее не снимал.

«К нам подошли двое военнослужащих, два человека в штатском в тренировочных костюмах, попросили показать документы, тут же паспорта забрали. А спустя минут десять подъехали сотрудники полиции. И вот часа три мы ждали и давали разъяснения, зачем мы сюда приехали», — рассказал Олевский в эфире Дождя.

В Тольятти журналист отправился по заданию редакции. Он снимает репортаж о задержанных в Украине россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве, которые, как утверждает украинская сторона, служат в воинской части в Тольятти.

«Нас отпустили с миром, уточнив, где мы будем сегодня ночевать», — отметил Олевский.

Корреспондент Дождя также рассказал, что ему удалось найти жену задержанного Александрова Евгению, однако она отказалась давать интервью. После того, как Олевский вышел из подъезда дома, где она живет, его сфотографировал офицер из части. Он же потом и остановил журналиста.

Олевский добавил, что поговорить с родственниками задержанных крайне затруднительно, так как их охраняют самым тщательным образом.

Ранее сообщалось, что репортеров «Интера» и «Дождя» задержали возле воинской части в Тольятти.




Комментирование закрыто.