Родственники жертв катастрофы А321 подали в суд на Следком РФ

ТАСС

А321

Родственники погибших в авиакатастрофе А321 в Египте подали жалобу в Басманный суд Москвы на бездействие главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Об этом сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий их интересы.

«Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — сказал Трунов.

Во втором обращении адвокат просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах», которая осуществляет страховые выплаты в связи с катастрофой А321. По утверждению Трунова, представители страхователя якобы обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

«Ни на одно из обращений ответа получено не было», — отметил адвокат.

В своей жалобе адвокат просит суд признать бездействие главы СК и обязать его ответить на жалобы и заявления пострадавших. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.




Комментирование закрыто.