Родители Мелании Трамп получили гражданство США

Укринформ

На фоне строгой миграционной политики администрации Дональда Трампа, родители первой леди, Мелании Трамп, в четверг получили американское гражданство.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала новостей NBC New York, передает Укринформ.

«Виктор и Амалия Кнавс, оба в возрасте 70-ти лет, приняли присягу и получили гражданство на специальной частной церемонии в Нью-Йорке», — отмечает телеканал.

При этом уточняется, что родители первой леди, словенские иммигранты – бывший автодилер и работница текстильной фабрики – жили в США как постоянные резиденты.

По словам адвоката семейной пары, Кнавси лично подавали документы на гражданство по обычной процедуре и не получали никакого специального разрешения. Вместе с тем, юрист не уточнил, каким образом они получали так называемые «зеленые карты», которые дают разрешение на постоянное проживание.

Сама Мелания Трамп, которая отдыхает вместе с мужем в Бедминстери (штат Нью-Джерси), не присутствовала на церемонии получения гражданства своих родителей.

Пресс-секретарь первой леди, Стефани Гришам, отказалась отвечать на любые вопросы СМИ. По ее словам, родители Мелании Трамп «не является частью администрации и заслуживают на приватность».

При этом телеканал обращает внимание, что родственники президента Трампа получили гражданство в период, когда нынешняя администрация продолжает вводить ограничения для других иммигрантов для въезда в страну, получение «зеленых карт», а также гражданства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.