Роcкосмос закрывает проект «Протон»

Хайтек

proton

Роскосмос закроет проект «Протон», заявил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Об этом сообщает Хайтек.

Сроки остановки проекта пока не раскрываются. «Задача поставлена так: в соответствии с уже подписанными контрактами произвести необходимое количество наших легендарных „Протонов“ и затем этот проект закрыть. Далее летать исключительно на „Ангаре“», — заявил Рогозин. «Эта дата появится тогда, когда будет завершена работа оперативного штаба по Центру Хруничева. Они должны рассчитать сроки перевода основного производства в Омск, а это будет означать нашу полную концентрацию на „Ангаре“», — отметил Рогозин.

Кроме того, Роскосмос намерен запретить проведение устаревших экспериментов на Международной космической станции (МКС). Также корпорация закроет эксперименты, которые длятся более десяти лет «и давно потеряли свою актуальность».

Одноразовая ракета-носитель «Протон» предназначена для вывода на орбиту и в космос различных космических аппаратов. Ракета была разработана еще в 60-е годы в Центре имени Хруничева. Несмотря на то, что запуск одного «Протона» оценивается в более $70 млн, при запусках очень часто происходят технические сбои. При этом проект «Протон» на сегодняшний день является основным в российской аэрокосмической отрасли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.