Робота Софию могут научить говорить по-украински

Укринформ

Разработчики робота Софии планируют запрограммировать ее на знание нескольких языков, в частности и украинского.

Об этом сказал директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest Дэвид Чен на пресс-конференции в Укринформе.

«Да, это возможно. И мы действительно планируем запрограммировать на знание нескольких языков и сделать гражданином мира», — сказал Чен.

Робот София впервые пребывает с визитом в Украине. С ней уже встретился премьер-министр Владимир Гройсман.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором София будет одним из членов международного жюри.

София — человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хепберн, воплощая красоту звезды: фарфоровую кожу, изящный нос, высокие скулы, интригующую улыбку и экспрессивные глаза, которые со светом якобы меняют цвет. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, который получил гражданство любой страны.

На данное время София запрограммирована общаться на русском и английском языках.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.