Рио-2016: вода в олимпийском бассейне внезапно позеленела

Русская служба ВВС

Рио_зеленая вода

В Олимпийском водном центре имени Марии Ленк в Рио-де-Жанейро произошел конфуз: вода в одном из бассейнов по непонятным причинам внезапно стала ярко-зеленой.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Во вторник в бассейне проходили финальные соревнования по синхронным прыжкам в воду среди мужчин с 10-метровой вышки, и вода в нем, по словам очевидцев, была чистой, привычного голубого цвета.

На следующий день в том же бассейне в аналогичной дисциплине соревновались женщины: им пришлось прыгать уже в странно выглядящую зеленую жидкость с болотным оттенком.

На вопросы, что произошло за сутки с водой, организаторы соревнований не могли ответить ничего вразумительного.

По их словам, были сделаны все необходимые тесты и замеры, которые показали, что вода, несмотря на свой подозрительный цвет, вполне безопасна для проведения соревнований.

«Я никогда не прыгала ни во что подобное», — заявила озадаченная британка Тоня Коуч, в итоге занявшая вместе с Луи Тулсон пятое место.

Известный британский прыгун в воду Том Дэйли, который во вторник вместе со своим напарником Дэниелом Гудфеллоу завоевал бронзу, опубликовал в «Твиттере» фотографии с недоуменной подписью: «Хм-м-м-м… что произошло?»

В социальных сетях начались шутки по поводу того, что, возможно, ночью в бассейне искупался Шрек, и что в подобной жиже более уместно кувыркаться морским львам, нежели спортсменам.

Вода в соседнем бассейне, где проходили состязания по синхронному плаванию, при этом оставалась по-прежнему чистой.

Представитель по связям с общественностью Международной федерации плавания Педро Адрега высказал предположение, что, возможно, участники соревнований «сами попросили поменять цвет воды, чтобы уменьшить эффект от солнечных бликов на поверхности».

В пресс-центре, тем временем, американские фотографы вели разговоры о том, что, дескать, за ночь в воде мог упасть уровень содержания хлора, и это могло послужить причиной размножения водорослей.

В течение нескольких часов, пока шли соревнования, вода становилась все более зеленой и, по мнению некоторых, стала напоминать по цвету классический британский гороховый суп.

К счастью, на результатах и здоровье спортсменов это, судя по всему, никак не отразилось.

«Крайне важно, чтобы участники и зрители Рио-2016 были уверены в высоком качестве проведения соревнований, — говорится в обнародованном организаторами заявлении. — Мы продолжаем расследовать причины произошедшего».




Комментирование закрыто.