RFERL: Пропаганда России могла разоблачить тайну Кремля

ZN.ua

Владимир Путин

Похоже, информационное агентство ТАСС только-что разболтала одну из тайн Кремля. Недавно в статье она сообщила: «Президент Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ планируют провести встречу в мае 2018 года».

В отдельном сообщении ТАСС прояснила, что Абэ посетит Россию во время Экономического форума в Санкт-Петербурге, который запланирован на конец мая. Но с этими репортажами на самом деле не все в порядке.

«Россия должна провести президентские выборы в марте 2018 года. И в конце мая, по крайней мере теоретически, в стране может быть другой президент», — пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Он напоминает, что нынешний президент России еще даже не объявил о своем намерении баллотироваться на четвертый срок. И якобы избиратели должны быть в ожидании этого объявления. Но вот государственное информационное агентство сообщает о графике Путина так, будто он уже победил на выборах в марте и сможет без проблем встретиться с премьером Японии в мае.

«ТАСС ведет себя так, будто выборы в марте — лишь формальность, будто затягивание объявления Путина — лишь позерство. Складывается впечатление, что ТАСС знает нечто, что нам не известно», — пишет Уитмор.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.