RFERL: Ответит ли Россия хоть когда-то за свои поступки в Украине?

ZN.ua

ФСБ

Когда шпион обращается к шпиону, обычно получается интересный разговор. А когда в разгар войны глава спецслужбы одной страны обращается к своему коллеге по другую сторону фронта — тем более.

На этой неделе во время интервью на телевидении председатель СБУ Василий Грицак выступил с открытым обращением напрямую к начальнику ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

Об этом напоминает в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор. Грицак обвинил российские спецслужбы в организации терактов в Одессе, Харькове, Херсоне и других украинских городах.

«Даже во время войны есть правила, которые нельзя нарушать. А вы переступили красную линию», — сказал Грицак.

Свое обращение он закончил вопросом к Бортникову: «Вы осознаете, что вам придется ответить за эти действия? Вы понимаете, что сегодняшние политические лидеры включительно с Путиным — не вечны?».

«Обращение Грицака к Бортникову поднимает очень интересный вопрос: а Путин, Бортников и другие в Москве хоть когда-нибудь ответят за российские действия против Украины? Потому что, без сомнений, Россия незаконно аннексировала Крым. Несомненно Москва устроила преследования и похищения украинских граждан на полуострове. Несмотря на возражения Москвы, доказательства четко указывают на то, что Россия вторглась в Донбасс. И большое количество улик указывают на российскую причастность к уничтожению рейса MH17», — говорится в статье.

Обозреватель замечает, что несмотря на все это, Кремль смог заставить значительную часть мира согласиться с вымыслом, что Россия якобы «посредник» в войне в Донбассе. Хотя на самом деле она — агрессор.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.