РФ усилит меры по вытеснению крымских татар с полуострова, — Джемилев

УНН

Мустафа Джемилев

Россия усилит традиционные мероприятия по вытеснению крымских татар с полуострова.

Об этом заявил Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНН.

По словам М.Джемилева, после оккупации Крыма, в конце февраля 2014 года, политика России в отношении крымских татар сначала была неоднозначной. Однако после того как крымские татары высказались против оккупации и за вывод иностранных войск с территории Крыма, тотально бойкотировали так называемый «референдум» о присоединении Крыма к России 16 марта 2014 года, отношение к ним резко изменилось.

«Москва начала масштабную работу по расколу крымских татар, преследованию и депортации активистов, создание ручных организаций крымских татар в противовес Меджлиса, запугивание всего народа, в первую очередь, с помощью похищения и убийств отдельных людей и др. Правда, больших успехов они в этом плане еще не добились, но очень стараются», — сообщил он.

Одной из радикальных мер в этом направлении, по словам М.Джемилева, является решение о запрете деятельности Меджлиса и объявления его экстремистской организацией.

«»Зомбированию» мощной кремлевской пропагандой народ тоже пока не очень поддается, больших перспектив в этом плане они, похоже, не видят, даже получают информацию, что норма поведения крымских татар начинает «заражать» представителей других этносов, а потому, видимо, будут усиливать традиционные для России мероприятия по вытеснению крымских татар с полуострова», — отметил М.Джемилев.




Комментирование закрыто.