РФ строит новую военную базу на границе с Украиной, – Reuters

Цензор.нет

Украина Россия 4

Россия строит рядом с Украиной еще одну военную базу, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ в усиливающемся противостоянии с НАТО.

Военная база будет создана вместо недавно появившегося временного военного лагеря в городе Клинцы Брянской области на западе России, передает Reuters.

Репортер агентства зафиксировал также большое количество только прибывших военнослужащих и военную технику.

Российское министерство обороны официально не признало переброску войск в Клинцы, но чиновник местной администрации сообщил, что город был выбран в качестве места дислокации новой дивизии по принятому ранее в этом году решению министра обороны Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий.

Первый замглавы администрации Клинцов Олег Клетный уточнил, что войска из мотострелковой дивизии начали прибывать в город 30 мая. Они были переброшены из Екатеринбурга, который находится примерно в 2000 километрах к востоку от Клинцов.

По данным агентства, городская администрация подготовила новый план зонирования и строительства на двух участках земли общей площадью 142 гектара, которые будут использованы «в интересах Вооруженных Сил России».

Как отмечает агентство, Клинцы находятся примерно в 50 километрах от границы с Украиной. От этого места в России ближе всего до Киева. В прошлом году Reuters сообщал о строительстве двух баз рядом с границей с Украиной.

На прошлой неделе российское агентство Интерфакс процитировало анонимный военный источник, который сказал, что переброску войск в Клинцы «можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России».

Россия вышла из договора об обычных вооруженных силах в Европе, который был заключен после холодной войны и ограничивал размещение войск в Европе, так что она может перебрасывать дополнительные подразделения к своим западным границам.

Источник: Цензор.нет




Комментирование закрыто.