РФ собиралась включить «ДНР» и «ЛНР» в свой состав, — российский политик

Апостроф

Лев Шлосберг

Война на Донбассе пошла не по изначальному сценарию России.

В Кремле обсуждался вопрос включения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в состав России.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский оппозиционер, псковский депутат Лев Шлосберг.

«Объективная ситуация с военными столкновениями в Украине показала, что события пошли несколько не по тому сценарию, который предполагался. Что война стала затяжной. Она не привела к значительным территориальным приобретениям.

Если о приобретениях вообще можно говорить. Стоял вопрос включения Донецкой и Луганской областей в той части, которая была отторгнута от Украины силовым путем, в состав России или создания еще одной Южной Осетии и Абхазии. Речь об этом шла. Но выяснилось, что экономическая ситуация и политическая реакция мира оказалась настолько жесткой, что позволить себе эти действия, исходя из отсутствия достаточной экономической страховки, Россия не может», – отметил он.

По словам Шлосберга, неофициально Россия продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, «но уровень достижения намного ниже, чем тот, который планировался».

«Поэтому раз уровень «достижений» не такой высокий, как в Крыму, то лучше сказать, что вообще нас там нет. В Украине идет гражданская война. Там русские пытаются «защитить» свое право на родной язык. Что мешало говорить на этом языке год назад, никак не могут объяснить», – добавил он.

Напомним, сегодня боевики назвали условия, при которых согласятся на проведение выборов.




Комментирование закрыто.