РФ сформировала 2 новые мотострелковые дивизии на Западном направлении, — Шойгу

Цензор.нет

Шойгу

Две мотострелковые дивизии с подразделениями в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях были сформированы российской армией в 2016 году.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, передает Цензор.НЕТ .

«В текущем году в Западном военном округе проведено около 100 организационных мероприятий, в том числе по завершению формирования двух мотострелковых дивизий, подразделения которых размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях», — сказал Шойгу.

По его словам, дивизии полностью укомплектованы личным составом, при этом более 70% личного состава — это контрактники. Дивизии также укомплектованы современным вооружением, военной и специальной техникой.

«Созданы требуемые запасы материальных средств. В новых пунктах постоянной дислокации обеспечены необходимые условия для проживания личного состава. Построены и реконструированы 30 объектов первой необходимости: казармы, столовые, комбинаты бытового обслуживания. Завершить их обустройство планируется в первом полугодии 2017 году», — уточнил министр. Шойгу также сообщил, что для боевой подготовки оборудованы участки для стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.




Комментирование закрыто.