РФ развернула в Сирии новейшие противоракетные системы

112

россия сирия

Россия переправила в Сирию современные зенитно-ракетные комплексы С-300 ВМ «Антей-2500».

Об этом сообщает телеканал FOX News со ссылкой на американских чиновников, передает 112.

Грузы с оружием были доставлены в минувшие выходные в сирийский порт Тартус на Средиземном море, где находится военно-морская база HA. Техника пока не разгружена и находится в контейнерах. Как отмечается, такие комплексы впервые Россия развернула за границей.

«Размещение новых комплексов происходит после того, как действия России привели к провалу договоренности о прекращении огня, а также к прекращению прямых переговоров с Соединенными Штатами», — говорится в сообщении телеканала.

В то время, как мотивы Москвы остаются неясными, официальные лица говорят о том, что эти новые боевые системы могут быть использованы для противодействия американским ударам в Сирии с применением крылатых ракет.
С-300 ВМ представляют опасность для крылатых ракет. Комплексы также предназначены для борьбы с самолетами и с баллистическими ракетами малой и средней дальности.

При этом, как отметил один из американских чиновников, ни у ИГИЛ, ни у «Джабхат ан-Нусра», против которых якобы борется РФ, нет боевых самолетов.




Комментирование закрыто.