РФ пыталась привязать освобождение Савченко к ослаблению санкций, — Геращенко

112

Ирина Геращенко

Российская Федерация неофициально пыталась привязать вопрос освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко к вопросу ослабления санкций.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Российская Федерация пыталась привязать вопрос освобождения Надежды, неофициально, к вопросу ослабления санкций и прочее. Россия все время говорила о том, что процесс над Савченко не имеет никакого отношения к минским соглашениям, что ее освобождение не является пунктом минских соглашений», — отметила она.

В дальнейшем, по словам Геращенко, Украина будет настаивать на освобождении остальных политзаключенных, которые находятся на территории Российской Федерации. «Украина и весь мир настаивали, что надо освободить всех заложников. И мы будем добиваться освобождения всех других политзаключенных. В России их теперь 11. Мы надеемся на хорошие новости до конца этого месяца, что особенно касается Солошенко и Афанасьева. Будем работать и по другим», — сказала она.

При этом Геращенко подчеркнула, что работать над вопросом освобождения других политзаключенных выразила желание и Надежда Савченко. «Надежда половину пути в самолете находилась в кабине пилота, и она получала удовольствие, что находится в своей среде. Мы говорили с ней о других заложниках, она интересовалась, сколько еще осталось заложников в РФ и на оккупированных территориях. Она хочет присоединиться к их освобождению. Ее голос будет очень весомый для мира», — резюмировала Геращенко.



Комментирование закрыто.