РФ покупала политическую рекламу в Facebook во время выборов президента США, — Reuters

РБК-Украина

rossiya_ssha

Около 470 учетных записей в Facebook, которые вероятно связаны с РФ, за последние два года потратили 100 тыс. долларов на тысячи объявлений в соцсети, рекламирующих социальные и политические сообщения.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на директора службы безопасности Facebook Алекса Стамоса, передает РБК-Украина.

Как уточнили в Facebook, речь идет о рекламе взглядов по темам, включая иммиграционные, расовые и гомосексуальные права, но не поддержку определенного политического кандидата. Еще 50 тыс. долларов были потрачены на около 2200 «потенциально связанных с политикой» рекламных объявлений и, как предположили в компании, возможно, были куплены россиянами с целью вмешательства в РФ в выборы американского президента в 2016 году.

В компании также заявили, что сотрудничают с федеральным расследованием влияния на президентские выборы в 2016 году в США. Эллен Вайнтрауб, член Федеральной избирательной комиссии США, заявила, что избиратели в США заслуживают того, чтобы узнать, откуда появляются избирательные объявления.

«Неправомерно, чтобы иностранные граждане тратили деньги в связи с любыми федеральными, государственными или местными выборами прямо или косвенно», — сказала Вайнтрауб.




Комментирование закрыто.