РФ перебросила на границу с Украиной дивизион ОТРК «Точка-У»

InformNapalm

tochka-u

22-го августа 2017 на видеохостинг было загружено видео с российским военным эшелоном под названием: «Волгоград. Поезд с военной техникой».

После детального анализа данного видео волонтерами международного сообщества InformNapalm было установлено, что эшелон, состоящий из 40 платформ и вагонов, перевозил на себе 47 единиц военной техники и приблизительно 170-200 человек личного состава. Эшелон был заснят на окраинах Волгограда и двигался в западном направлении, к границе с Украиной. Подсчет техники и ее идентификация указывают на переброску российским командованием полноценного двухбатарейного дивизиона оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» с дополнительным боекомплектом, средствами связи и обеспечения (полевые кухни и автономные электростанции). С большой долей вероятности на видео зафиксирован дивизион 464-й ракетной бригады ВС РФ (Капустин Яр, Знаменск) или 60-го центра боевого применения (Капустин Яр, Знаменск). В эшелоне была идентифицирована следующая техника:

Пусковые установки 9П129 — 4 единицы:

Транспортно-заряжающая машина 9Т218 — 4 единицы:

Техническая машина 9Т238 — 4 единицы:

Мобильные радиостанции Р-142БМ:

В заключение хотелось бы отметить, что отсутствие информации по учебным стрельбам с применением ОТРК «Точка-У» на учениях «Запад-2017», как и переброска полного дивизиона с дополнительными ракетами в направлении границы с Украиной от места постоянной дисклокации и основного ракетного полигона Капустин Яр, являются очень тревожным сигналом для Украины.




Комментирование закрыто.