РФ обвинила Украину в использовании суда в Гааге для «политизированных обвинений»

ZN.UA

Украина-Россия

В Министерстве иностранных дел РФ озвучили свою позицию на проходивших с 6 по 9 марта слушаниях в Международном суде ООН по иску Украины против России, указав, что Киев якобы использует суд в качестве площадки для озвучивания политических обвинений.

Об этом сообщает ZN.UA

«Россия изложила свою позицию: Украина использует Суд как площадку для озвучивания политизированных обвинений, выходящих за пределы юрисдикции Суда, привела доказательства того, что Украина не обосновала надлежащим образом свои претензии, а также изложила объективную картину ситуации на Юго-Востоке Украины и в Крыму», – говорится в заявлении российского дипломатического ведомства.

В российском МИД также заявили, что решение Суда будет вынесено в ближайшее время. Напомним, в понедельник, 6 марта, Международный суд ООН, находящийся в Гааге (Нидерланды) начал слушания в деле Украины против России. 7 марта российская делегация в деле «Украина против России» в Международном суде ООН заявила, что главным источником оружия боевиков в Донбассе является советское оружие, которое оставалось в шахтах Донбасса.

Кроме того, россияне говорят, что боевики используют вооружение украинских частей, которые отступили. При этом российская делегация не комментирует доказательства Украины о российских поставках оружия боевикам.

Кроме того, российская делегация убеждает Международный суд, что в Украине произошел «переворот» и идет «гражданская война».

Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль в связи с этим заявила, что российская сторона в Международном суде ООН приводит не доказательства, а новостные ленты пропагандистских российских СМИ.




Комментирование закрыто.