РФ не вмешивалась в выборы в США и не имеет информации на Трампа, — Путин

Европейская правда

vladimir-putin

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что заявления о причастности России к выборам в США не соответствуют действительности, и говорит, что Соединенные Штаты активно вмешиваются в выборы в других странах.

Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу NBC, передает Европейская правда.

«Ткните пальцем на карте в любую точку мира, и повсюду вы услышите жалобы на то, что американские официальные лица вмешиваются во внутренние избирательные процессы», — сказал Путин.

Он утверждает, что Россия не вмешивается в выборы, а только реагирует на «политическое направление», на которое, похоже, выходят США. «Для нас не было смысла вмешиваться», — сказал он.

Путин также назвал «бессмыслицей» информацию о том, что у России есть компрометирующая информация о президенте США Дональде Трампе.

«Это просто еще один вздор. Откуда нам получить эту информацию? Разве у нас были особые отношения с ним. У нас совсем не было никаких отношений. Было время, когда он приезжал в Москву, но я никогда с ним не встречался. В Россию приезжают много американцев», — отметил он.

Путина также спросили об информации относительно попыток зятя президента США Джареда Кушнера создать секретный канал связи с Россией.

Путин сказал, что ничего не знает об этом, и что он не обсуждал с послом РФ Сергеем Кисляком никаких встреч с Кушнером.

«Если бы было что-то важное, он бы сообщил об этом министру. Министр бы сообщил об этом мне. Но таких сообщений не было, так что здесь не о чем говорить. Не было даже какого-либо конкретного обсуждения санкций или чего-либо еще. Для меня это просто удивительно. Вы создали сенсацию из ничего», — сказал он.




Комментирование закрыто.