РФ назвала информацию об ударах по госпиталю в Сирии не более надежной, чем данные «пиццерии»

Европейская правда

Мария Захарова

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что в Москве считают «надуманными» сообщения о российских авиаударах по госпиталю в Сирии.

Она сказал, что данные Сирийской обсерватории по правам человека не более надежны, чем данные «пиццерии», сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

«Я хочу опровергнуть эту информацию. Эти подделки часто публикуются со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. Очень удобно делать отчеты о происходящем в Сирии из Лондона, не выезжая на место. С таким же успехом можно цитировать официанта в пиццерии», — сказала она, добавив, что Россия будет «продолжать пристально изучать эти фальшивки».

Захарова, говоря о директоре обсерватории Рами Абделе Рахмане, заявила, что группа была создана британским подданным, которого она описала как «владельца кабака», который не имеет «ни диплома, ни юридического образования, ни даже среднего образования».

Сирийская обсерватория по правам человека, которая базируется в Лондоне, однако имеет разветвленную сеть источников в Сирии, в среду сообщила, что 13 человек погибли от российских авиаударов по полевому госпиталю в северо-западной провинции Идлиб.

Сотрудник больницы подтвердил AFP, что объект подвергся бомбардировке и что по крайней мере двое сотрудников были убиты, но не уточнил, был ли осуществлен авиаудар российскими самолетами.




Комментирование закрыто.