РФ может создать новый госбанк, чтобы обойти американские санкции, — Bloomberg

Эспрессо

США-Россия

Российское правительство в связи с санкциями США рассматривает возможность создания нового госбанка для финансирования расходов на оборону или внесения расходов непосредственно с казны.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на четыре источника.

Как отмечается, сейчас Россия находится в разгаре своего крупнейшего военного строительства. Большая часть финансирования этих проектов осуществляется через государственные банки, которые предоставляют кредиты для производителей оружия и позже погашаются правительством.

Ранее президент США Дональд Трамп наложил дополнительные санкции на тех, кто осуществляет «значительные операции» с российскими военными или разведывательными секторами. Издание сообщает, что положения закона заставили два крупнейших государственных банка РФ — Сбербанк и ВТБ — опасаться, что большие кредиты в производство оружия могут также быть подвергнуты санкциям.

Также сообщается, что эти банки ограничены в возможности привлекать финансирование, а новые санкции могут лишить их доступа к финансовой системе США. Кроме того, активы этих банков могут быть арестованы.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.