РФ может использовать военные учения для прямой агрессии, — разведка

УН

вадим скибицкий

Разведка Минобороны допускает использование Россией военных учений «Кавказ 2016» для прикрытия прямой военной агрессии против Украины.

Об этом на брифинге сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передают Украинские Новости.

«Не исключается, что созданная российская межвидовая группировка вблизи границы с Украиной, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также на территории аннексированного Крыма будет использовано против нашего государства в случае принятия соответствующего решения руководством России», — сказал он.

Скибицкий отметил, что свидетельством этого является, то что российские войска остались на военных полигонах после завершения внезапной проверки.

«Аналогичное развитие ситуации наблюдалось во время вооруженной агрессии России против Грузии в 2008 году, когда перед этим были проведены учения «Кавказ 2008″ и войска были оставлены на полигонах для дальнейших действий на территории Грузии», — сказал он.

По словам Скибицкого, Россия наращивает группировку войск на юго-западном направлении под видом учений для оказания давления на Украину.




Комментирование закрыто.