РФ может дать Украине 5 миллиардов долларов в этом году

Хвиля

Изображение: zn.ua

Украина находится в процессе переговоров с Россией по кредиту на общую сумму 15 миллиардов долларов, при этом, часть кредита в размере 5 миллиардов долларов РФ может предоставить уже в текущем году.

Об этом сообщило в понедельник, 16 декабря агентство Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника, знакомых с ситуацией, передает ZN.UA.

Официально эта информация не подтверждена. Минфин России подтвердил лишь сам факт переговоров, но отказался сообщить подробности.

По информации агентства, Москва и Киев также обсуждают скидку на российский газ, поставляемый в Украину.

Ранее 16 декабря помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов не исключил возможности выделения средств Киеву. По словам чиновника, Украине для поддержания экономической стабильности необходима внешняя поддержка. О кредите может быть объявлено 17 декабря во время встречи в Москве президента Украины Виктора Януковича с главой России.

Как писало ZN.UA со ссылкой на источник в российском правительстве, между Киевом и Москвой ведутся интенсивные переговоры и активно готовится почва для формирования комплекса ургентных экономических мер.

Так, в начале декабря Москву посетил и провел ряд переговоров министр финансов Украины Юрий Колобов. Обсуждались технические условия предоставления Россией кредита в размере не менее 12 миллиардов долларов




2 комментария

  1. Один нескромный вопрос — ОТДАВАТЬ ЧЕМ, КОГДА И СКОЛЬКО?