РФ и США выпустили новое совместное заявление по Сирии

Слон

сша_россия

Россия и США выпустили новое совместное заявление, касающееся урегулирования вооруженного конфликта в Сирии.

Москва и Вашингтон признали прогресс в урегулировании конфликта, связанный с тем, что в стране действует режим прекращения огня, который не распространяется только на «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» – организации, признанные террористическими и запрещенные.

Изложены пять пунктов для повышения эффективности режима. Среди прочего, Россия обязалась настаивать на том, чтобы сирийская авиация отказалась от ударов по районам, большинство населения которых – мирные жители.

Планируется, что стороны будут работать на увеличение числа гуманитарных коридоров и на политическое урегулирование сирийского конфликта. Кроме того, сообщается, что в ходе переговоров российский министр Сергей Лавров указал госсекретарю Джону Керри на «необходимость скорейшего отделения ориентирующихся на Вашингтон антиправительственных формирований от террористических группировок».

Переговоры в Женеве прекратились из-за того, что стороны не смогли договориться, но, как говорил 3 мая представитель ООН по сирийскому конфликту Стеффан де Мистуро, переговоры могут возобновиться в случае, если удастся договориться по поводу города Алеппо.

Источник: Слон




Комментирование закрыто.